15 November 2016

CCleaner 5.24.5841

CCleaner 5.24.5841


Optimization and Cleaning
CCleaner adalah aplikasi sistem optimasi dan pembersih. CCleaner ini akan menghapus berkas yang tidak terpakai lagi dari sistem Anda. Memungkinkan Windows berjalan lebih cepat dan membebaskan ruang hardisk.


CCleaner adalah aplikasi utilitas yang sangat berguna untuk pengoptimasi sistem pada Windows, aplikasi ini sangat ringan. Digunakan sebagai pembersih registry Windows serta aplikasi pembersih komputer versi terbaru yang dapat diunduh secara gratis.

Baca juga : TuneUp Utilities 2014 Full Version

CCleaner ini berguna untuk membersihkan sekaligus menghapus berkas sampah yang sudah tidak digunakan lagi pada komputer kita, karena berkas-berkas sampah ini dapat berakibat memberatkan komputer kita. Contohnya seperti temporary file yang ditingggalkan oleh Windows, cookies, cache, dan history dari aplikasi browser, serta berkas-berkas sisa yang masih berada pada drive bekas uninstal program, dan masih banyak lagi kehebatan CCleaner ini.
Dapat berjalan pada Microsoft Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista dan XP. Termasuk arsitektur 32-bit and 64-bit.


File Size: 8.13 MB

44 komentar

Kurang mumpuni ini mas coba deh pake Netgate Registry Cleaner

Kelebihannya apa mas kalau yang Netgate Registry Cleaner ?
Tapi ini sudah lumayan menurut saya.

makasih softwae CCL na mas prisma,, saya malah jarang pakai aplikasi ini :D

Disesuaikan dengan kebutuhan saja mas :)

Makasih mas,,, kebetulan nih PC sudah lama kagak di Cleanup ,,, tapi kemarin baru saja selesai defrag

Lebih baik menjaga letak peyimpanan file gan, daripada harus sering defrag hardisk kita. Kasian kan, hehe :D

saya gak suka pakai CC ini ,hehe tapi makasih udah berbagi softwarenya :)

iya sih,, soalnya kalo filenya besar-besar pasti defragnya juga lama

Benar sekali, pasti lama serta membebani kerja hardisk kita.

Aku belum pindah ke lain hati mas, sampai skrg masih prefer dengan Tune Up Utilities. karena all in one nya itu yang saya suka.

sepertinya ccleaner mantap juga disandingkan dengan tune up yia bos...

lah posting 2014 kok masuk di tahun 2013 :D ini postingan teratas ?

Mantab ni kak, aku juga memakai software ini di kompi aku.

Oh iya, ni asli blitar kota PATRIA ya, kunjungan perdana ni, kunjungi balik blok sederhanaku ya ?

Admin : www.sagitasoft.com

belum pernah nyoba neh, nanti dicoba deh

wah klo saya sering gunain ccleaner ini mas, minimal seminggu sekali untuk membersihkan file-file sampah :D

Wah setia ya berarti mas Aditya ini ? hehe
Saya dulu pernah setia juga menggunakan TuneUp Utilities, namun sekarang tidak terlalu butuh jadinya menggunakan CCleaner ini saja mas, lebih simpel dan tidak bikin berat komputer ;)

Bisa juga mas, namun saya rasa kalau sudah ada TuneUp Utilities tidak perlu menggunakan CCleaner, namun bisa untuk dicoba kok :)

Hehe tahu saja mas, saya update harinya. Jadi tetap 1 posting, daripada tetap posting untuk satu aplikasi yang sama, lagian hosting saya nanti penuh dong, hehehe :D

Anda kurang greget mas, saya biasanya malah minimal satu kali sehari menggunakan aplikasi ini :D hehehe

Segera dicoba saja, untuk membersihkan file sampah agar kinerja komputer lebih cepat lagi :)

Bener gan, saya asli dari Blitar kota Patria :)
Terima kasih atas kunjungan Anda, oke akan saya kunjungi balik ;)

tp lebih cepat ccleaner prosesnya yia bos, hehehe...

saya sering nih pake ccleaner, lumayan lah sehari bisa bersihin 8 mb.. :)

Kan memang lebih kecil gan :D
Kerjanya juga sedikit, tak sebanyak TuneUp :)

Udah saya coba mas, kan terpasang di kantor. ^.^

kalo sama FCleaner bagusan mana ya. di kompi saya sudah terpasang fcleaner..

Wah saya gak tau mas :D Soalnya saya cuma pakai aplikasi ini, kalau FCleaner belum pernah install.

Kalau boleh kasih masukan, sebenernya aplikasi kek gini ndak ngefek mas, secara logika kalau kita pakai apps pasti butuh ruang untuk hardisk. Apalagi kalau untuk menghapus apps, pasti aplikasi ini juga butuh ruang sangat banyak. Jadi pakai ndak pakai mah sama aja. Itu pendapat saya :p jangan lupa kunjungi blog saya :p

Kalau itu tergantung pendapat pribadi saja mas, toh saya merasakan manfaatnya dan aplikasi ini tidak butuh ruang "sangat banyak".
Semua aplikasi kembali ke pengguna os itu sendiri, buat apa os tersebut, kegunaannya.

baru tau saya, nanti mau nyoba ah

iya lumayan juga bisa bersihin beberapa mb/hari

Bukannya beberapa MB per hari, kan setiap kita melakukan aktivitas pada pc/laptop kan terdapat file-file berupa sampah, nah kalau kita menggunakan aplikasi CCleaner ini gunanya sebagai pembersih.
Begitu, bukan setiap hari bersihin beberapa MB.

Bagus mana sama kepunyaan AVG mas?? Saya menggunakan AVG PC TUNE UP disana juga ada fasilitas ini

Kalau yang AVG belum pernah nyoba mas, tapi saya suka CCleaner ini soalnya khusus. Kalau AVG PC Tune Up kan banyak toolsnya.

Setelah update, ternyata desainnya udah berubah :D

Dari dulu kali mas, wah ketinggalan info nih kayaknya =D

Maklum mas males update kalo gak make modem yang cepet koneksi internetnya :D, jadi pas update mungkin udah ketinggalan beberapa versi :D

Maklum internet di Indonesia kayak gini :D

Isikan komentar Anda dengan bijak.