18 Oktober 2016

Java Runtime Environment 8 Update 111

Java 8 Update 111

Java Runtime Environment adalah aplikasi yang berfungsi untuk menjalankan semua aplikasi yang berbasis Java. Java Runtime Environment merupakan satu teknologi yang diproduksi dan dikembangkan oleh Oracle.

Java Runtime Environment atau yang sering disebut JRE adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan Anda untuk menjalankan aplikasi yang disebut "applet" yang ditulis dalam bahasa pemrograman Java. Applet ini memungkinkan anda untuk menggunakan berbagai aplikasi yang membutuhkan Java pada pada komputer Anda seperti online game, chatting dengan orang di seluruh dunia, menghitung bunga hipotek Anda, dan melihat gambar dalam 3D. Java juga bagian integral dari aplikasi intranet dan solusi e-bisnis lain yang merupakan dasar dari komputasi perusahaan.

Pada versi 8 kali ada perbedaan dengan yang versi sebelumnya, yaitu Java 7 Update 51. Jika biasanya kita menginstal Java yang lebih baru maka akan diperbarui, tapi untuk versi 8 ini yang versi lama tidak tertimpa. Sama seperti dengan Opera Browser versi 10 dan 20.


File Size: 53.34 MB

18 komentar

bagus nih, update info terbaru terus yaa

siap, silakan nikmati posting dari saya ^_^

kalau ini sudah termasuk versi yang baru mas?

boleh nih, belum update nih punya saya :D

Silakan untuk diupdate gan kalau begitu :)

sayangnya hampir semua aplikasi yang terpasang di PC saya portable mas, jadi kagak perlu plugin tambahan.. tapi thanks udah berbagi :)

ijin donlot bos, hehehe...

donlot mas,, teruma kasih ya

Iya sama-sama mas, buat yang membutuhkan saja :)
Kalau saya kebanyakan sering saya pakai, jadi lebih memilih yang installer saja, tapi sering juga tapi pakai yang portable :D

hmmm,, selera orang dalam menggunakan software ternyata berbeda-beda ya

Tentunya mas, kalau sama nanti dikira kembar. Hehe :D

Baru lusa kemarin update otomatis lewat wifi gratisan di perusahaan sob, senengnya kalo dapet gratisan(mode: on)

Hehe iya mas, kalau gratisan memang menyenangkan :D

mau tanya mas, itu kan katanya java yg 7 gk ketimpa sama yg 8, kalo saya uninstall yg 7 ada pengaruhnya gk?misal ada yg error, dsb

Kalau pengalaman saya sih normal aja gan, gak ada yang bermasalah :)

Isikan komentar Anda dengan bijak.