3 Oktober 2016

YUMI 2.0.2.9

YUMI 2.0.2.9

YUMI (Your Universal Multiboot Installer) adalah penerus MultiBootISOs. YUMI ini dapat digunakan untuk membuat Multiboot USB Flash Drive yang berisi beberapa sistem operasi, utilitas antivirus, kloning disk, alat diagnostik, dan banyak lagi. Berbeda dengan MultiBootISO yang dulu, grub untuk boot file ISO langsung dari USB, YUMI menggunakan syslinux untuk boot distribusi diekstrak tersimpan pada perangkat USB, dan beralih menggunakan grub untuk Boot Beberapa file ISO dari USB, jika perlu.

Fitur dari YUMI 2.0.2.9 :
— Debian Live 32/64 Bit —
  • Debian Live
— Fedora 32/64 Bit —
  • Fedora
— Linux Mint 32/64 Bit —
  • Linux Mint
— OpenSUSE 32/64 Bit —
  • OpenSUSE 32bit
  • OpenSUSE 64bit
— Puppy Linux 32/64 Bit —
  • DPup Exprimo
  • Fatdog64
  • Lucid Puppy Linux
  • Precise Puppy Linux
  • Racy Puppy Linux
  • Slacko Puppy
  • Wary Puppy Linux
— Ubuntu 32/64 Bit —
  • Ubuntu
  • Ubuntu Gnome
  • Ubuntu Server Installer
  • Ubuntu Secure Remix
  • Ubuntu Studio
  • Edubuntu
  • Kubuntu
  • Lubuntu
  • Xubuntu
  • Backbox
— Other Distros Alphabetical —
  • AntiX
  • Archlinux
  • Bodhi
  • CAELinux (Computer Aided Engineering)
  • CentOS
  • Crunchbang
  • Damn Small Linux (DSL)
  • Fuduntu
  • gpxe (Net Bootable Distros)
  • KNOPPIX
  • KXStudio
  • Mandriva
  • Netrunner
  • OSGeo Live
  • PCLinuxOS
  • Peppermint
  • Peach OSI Linux
  • Pear Linux
  • Pinguy OS
  • Porteus
  • SalineOS
  • Scientific Linux CERN
  • Semplice Linux
  • SLAX (Tiny Slackware Based Distro)
  • Slitaz (Another Tiny Distro)
  • Sparky Linux
  • SolydX
  • Sugar on a Stick
  • System Rescue CD
  • Tails (Anonymous Browsing)
  • Liberte (Anonymous Browsing)
  • Terralinux
  • TinyCore (A Tiny Linux Distribution)
  • Ultimate Edition 3
  • XBMCbuntu
  • Zorin OS Core
———— NetBook Distributions ————
  • EasyPeasy (NetBook Distro)
  • Jolicloud (NetBook Distro)
  • Ubuntu Netbook Remix
  • xPUD (Netbook Distro)
————— Antivirus Tools —————
  • Acronis Antimalware CD
  • AOSS (Malware Scanner) system\stage1
  • AVG Rescue CD (Antivirus Scanner)
  • AVIRA AntiVir Rescue CD (Virus Scanner) ; does install to root of drive
  • BROKEN! Bitdefender Rescue Disk (Antivirus Scanner)
  • Comodo Rescue Disk (Antivirus Scanner)
  • Dr.Web Live CD ; does install to root
  • F-Secure Rescue CD
  • GDATA Rescue CD
  • Kaspersky Rescue Disk (Antivirus Scanner)
  • Panda SafeCD
  • Windows Defender Offline
—————– System Tools —————-
  • Acronis True Image
  • BackBox (Penetration Testing)
  • BackTrack5 (Penetration Testing)
  • Boot Repair Disk
  • Clonezilla (Backup + Clone Tool)
  • DBAN (Hard Drive Nuker)
  • Deft (Forensics)
  • DRBL (Diskless Remote Boot in Linux)
  • EASEUS Disk Copy (Disk Cloning Tool)
  • FreeDOS (Balder img)
  • GParted (Partition Tools)
  • GRML (system rescue)
  • HDT (Hardware Detection Tool)
  • Kali (Penetration Testing)
  • Memtest86+ (Memory Testing Tool)
  • Matriux (Penetration Testing)
  • Offline NT Password & Registry Editor
  • Ophcrack (no tables)
  • Ophcrack XP (Password Finder)
  • Ophcrack Vista/7 (Password Finder)
  • Parted Magic (Partition Tools)
  • PING (Partimg Is Not Ghost)
  • Partition Wizard (Partition Tools)
  • Rescatux
  • Redo Backup And Recovery (Recovery Tools)
  • Rip Linux (Recovery Distro)
  • Trinity Rescue Kit ; does install to root of drive
  • Ultimate Boot CD (Diagnostics Tools)
  • Web Converger (Web Kiosk)
  • WifiSLax
—————– Other OS/Tools —————-
  • Linux Live Tools for OCZ
  • Hiren's Boot CD ; does install to root of drive
  • Falcon 4 Boot CD ; does install to root of drive
  • Kon-Boot Floppy Image
  • Windows Vista/7/8 Installer bootmgr ; does install to root of drive
  • Windows XP Installer
—————– Bootable ISOs —————-
  • Try an Unlisted ISO (SYSLINUX)
  • Try an Unlisted ISO (GRUB)
  • Try an Unlisted ISO (GRUB Run from RAM)

Basic Essentials to create a MultiSystem Bootable USB Drive
  1. Fat32 or *NTFS Formatted USB Flash or USB Hard Drive
  2. PC that can boot from USB
  3. Windows XP/Vista/7/8/10 or Ubuntu/Debian for the Linux version of YUMI to create the Bootable USB
  4. YUMI-2.0.2.9.exe
  5. Your selection of ISO Files


File Size: 1.25 MB

16 komentar

senag sob bisa unjung disini.

Yumi bisa lebih dari 1 OS kah???

Iya, kan universal multiboot, berarti lebih dari satu OS

sizenya kecil, tapi fungsinya segudang,,,,, gratis lagi...
makasih mas,, mau langsung didownload nih buat koleksi

Yap, gratis pula, hehe. Iya silakan untuk didownload mas :)

aku masih tetap pake yang lama sob belum coba yang baru soalnya udah terlanjur work

Iya mas, gak apa-apa. Sebenarnya sama saja kok :)
Cuma beda versi ISO yang dimasukkan ke Flashdisk ;)

Kalau aku suka pakek DLC boot kak.

Oh iya kunjungan balik ni, makasih atas kunjungannya ke blog sederhanaku ya ?

ADMIN www.sagitasoft.com

Sebenarnya sama saja, untuk memudahkan menginstall OS, daripada menggunakan DVD :D hehe
Iya sama-sama :)

bisa boot dari usb ya gan.. izin coba ya :)

bagus nih softwarenya buat portable usb :)

Bisa gan, alternatif buat yang gak ada CD ROM nya :D
Lebih mudah yang ini kalau menurut saya, silakan dicoba saja ;)

Iya mas, lebih praktis untuk installasi OS :-bd hehe :D

gan klo bikin win 7,8,10 dalam satu flasdisk

Maksudnya ? Bisa atau tidak gitu ya ?
Kalau berdasarkan pengalaman tidak bisa, untuk windows hanya bisa salah satu versi windows saja :)

Isikan komentar Anda dengan bijak.