11 Oktober 2016

Crystal Disk Info 7.0.4

Crystal Disk Info 7.0.4

Apa itu Crystal Disk Info ? Crystal Disk Info adalah utilitas HDD yang memungkinkan Anda untuk melihat rincian tentang hardisk Anda.

Sejumlah informasi penting seputar hardisk akan ditampilkan olehnya, seperti suhu, firmware yang digunakan, mode transfer hardisk, interface, sisa ruang kosong hardisk, berapa lama hardisk tersebut telah digunakan, dan kondisi kesehatan hardisk secara keseluruhan (health status).

Ada 4 tipe health status yang dapat ditayangkan Crystal Disk Info: warna biru (berarti hardisk dalam keadaan baik), kuning (hardisk sedikit bermasalah), abu-abu (kondisi hardisk tidak jelas atau tool ini tidak dapat mendeskripsikannya), dan merah (kondisinya kritis dan kamu disarankan untuk segera melakukan backup).

Tampilan dari Crystal Disk Info seperti gambar di bawah ini :
CrystalDiskInfo 5.4.1
Hardisk teman saya yang sudah mengalami bad clusters.


Fitur Crystal Disk Info 7.0.4 :

- Support Windows 8/Server 2013 dan Windows 10
- Ditambahkan Plextor SSD
- Peningkatan OCZ SSD
- Support Intel SSD 335
- Pembaharuan Desktop Gadget
- Mendukung S.M.A.R.T.
- Melacak informasi HDD seperti temperatur, ukuran disk, mode transfer, ukuran buffer
- Mudah untuk dijalankan
- Monitor status dan suhu Hardisk
- Grafik informasi S.M.A.R.T


Crystal Disk Info 7.0.4
File Size: 3.69 MB



Crystal Disk Info 7.0.4 Portable
File Size: 4.66 MB

16 komentar

gan maaf out of topic gimana ya cara ngembaliin adsense yg terblokir :(

Wah maaf gan saya kurang tahu nih, soalnya juga masih newbie bermain AdSense.
Kok bisa terblokir memang kenapa ?

langsung comot nih, buat tambahan koleksi software :D

Silakan mas Mawan, tapi mungkin jarang digunakan :D

dengan aplikasi ini pasti lebih lengkap daripada system properties ya..
makasih mas,, mau saya coba nih,, hehe :-bd

Iya mas, menawarkan banyak fitur. Tapi bisa bikin kita gak tega lihatnya, hehe :D
Kalau kondisi sudah mulai memburuk,

Oke silakan mas, segera dicoa saja :)

Diblokir apa di banned? kalo diblokir biasanya cuma iklannya & itu berarti ada postingan yg melanggar TOS (Coba buka email biasanya ada pemberitahuan disitu)
Kalo dibanned harus bikin lagi dari awal pake akun baru

Blogku aja iklannya diblokir tp gak aku perbaiki soalnya sayang traffict udah tinggi kalo ada postingan yang dihapus langsung jeblok traffictnya

Nah betul yang dikatakan mas Aditya Putra di atas, hehe :)

boleh juga aplikasinya mas, dengan crystal disk kita jadi tahu hardis bermasalah atau tidak ya mas...

Bener banget, agar lebih berhati-hati kalau misal hardisk kita sudah mulai memburuk.

kayanya keren ya gan, jadi tahu status dari hardisk kita.. :)

sepertinya perlu dicoba nih :D

Ya gak keren gan :D coba kalau kita jadi tahu kondisi hardisk kita mulai memburuk. Kan jadi gak keren lagi :(

Silakan mas, untuk ngecek kondisi hardisk agan :D

di buat Cek Micro sd bisa gak ya hehe

Kayaknya enggak bisa gan, soalnya ini langsung membaca Hardisk.

Isikan komentar Anda dengan bijak.