28 Juli 2013

Mengalihkan Fungsi Ctrl+U

Ctrl dan U yang ditekan bersamaan pada sebuah web / blog akan membuka sebuah Source Code dari halaman tersebut, bisa juga dilakukan dengan cara klik kanan kemudian pilih View page source. Dengan fasilitas ini maka kita bisa mengetahui struktur sebuah web / blog yang sedang kita buka.

Baca juga : Cara Menghilangkan Link Sumber Otomatis
Mengalihkan Fungsi Ctrl + U
Dari tutorial yang saya dapatkan dari +Kang Ismet ternyata blog yang kita miliki dapat diproteksi untuk mengalihkan fungsi Ctrl+U ini menggunakan JavaScript untuk meminimalisir para tukang jiplak atau cloner. Namun masih terdapat kelemahan, yaitu pada browser Mozilla Firefox dan Google Chrome apabila kita mematikan JavaScript, maka script ini tidak bekerja tentunya. Serta menggunakan klik kanan kemudian View page source masih tetap telihat source kodenya.

Cara Mengalihkan Fungsi Ctrl+U Pada Blogspot :

  1. Login akun blogger Anda.
  2. Lalu pilih Template > Edit HTML
  3. Salin kode di bawah ini dan tempel di atas kode </body>
    //<![CDATA[
    shortcut = {all_shortcuts: {}, add: function(a, b, c) {var d = {type: "keydown", propagate: !1, disable_in_input: !1, target: document, keycode: !1}; if (c) for (var e in d) "undefined" == typeof c[e] && (c[e] = d[e]); else c = d; d = c.target, "string" == typeof c.target && (d = document.getElementById(c.target)), a = a.toLowerCase(), e = function(d) {d = d || window.event; if (c.disable_in_input) {var e; d.target ? e = d.target : d.srcElement && (e = d.srcElement), 3 == e.nodeType && (e = e.parentNode); if ("INPUT" == e.tagName || "TEXTAREA" == e.tagName) return} d.keyCode ? code = d.keyCode : d.which && (code = d.which), e = String.fromCharCode(code).toLowerCase(), 188 == code && (e = ","), 190 == code && (e = "."); var f = a.split("+"), g = 0, h = {"`": "~", 1: "!", 2: "@", 3: "#", 4: "$", 5: "%", 6: "^", 7: "&", 8: "*", 9: "(", 0: ")", "-": "_", "=": "+", ";": ":", "'": '"', ",": "<", ".": ">", "/": "?", "\\": "|"}, i = {esc: 27, escape: 27, tab: 9, space: 32, "return": 13, enter: 13, backspace: 8, scrolllock: 145, scroll_lock: 145, scroll: 145, capslock: 20, caps_lock: 20, caps: 20, numlock: 144, num_lock: 144, num: 144, pause: 19, "break": 19, insert: 45, home: 36, "delete": 46, end: 35, pageup: 33, page_up: 33, pu: 33, pagedown: 34, page_down: 34, pd: 34, left: 37, up: 38, right: 39, down: 40, f1: 112, f2: 113, f3: 114, f4: 115, f5: 116, f6: 117, f7: 118, f8: 119, f9: 120, f10: 121, f11: 122, f12: 123}, j = !1, l = !1, m = !1, n = !1, o = !1, p = !1, q = !1, r = !1; d.ctrlKey && (n = !0), d.shiftKey && (l = !0), d.altKey && (p = !0), d.metaKey && (r = !0); for (var s = 0; k = f[s], s < f.length; s++) "ctrl" == k || "control" == k ? (g++, m = !0) : "shift" == k ? (g++, j = !0) : "alt" == k ? (g++, o = !0) : "meta" == k ? (g++, q = !0) : 1 < k.length ? i[k] == code && g++ : c.keycode ? c.keycode == code && g++ : e == k ? g++ : h[e] && d.shiftKey && (e = h[e], e == k && g++); if (g == f.length && n == m && l == j && p == o && r == q && (b(d), !c.propagate)) return d.cancelBubble = !0, d.returnValue = !1, d.stopPropagation && (d.stopPropagation(), d.preventDefault()), !1}, this.all_shortcuts[a] = {callback: e, target: d, event: c.type}, d.addEventListener ? d.addEventListener(c.type, e, !1) : d.attachEvent ? d.attachEvent("on" + c.type, e) : d["on" + c.type] = e}, remove: function(a) {var a = a.toLowerCase(), b = this.all_shortcuts[a]; delete this.all_shortcuts[a]; if (b) {var a = b.event, c = b.target, b = b.callback; c.detachEvent ? c.detachEvent("on" + a, b) : c.removeEventListener ? c.removeEventListener(a, b, !1) : c["on" + a] = !1}}}, shortcut.add("Ctrl+U", function() {top.location.href = "https://www.asalblitar.com"});
    //]]>
    Keterangan : Ganti http://www.asalblitar.com dengan URL tujuan untuk mengalihkan.
  4. Kemudian simpan template.

Baca juga : Script Anti Klik Kanan Pada Blog

13 komentar

Waalaikum salam....
terimakasih telah berbagi ;)

riefsaz.blogspot.com

iya,
maaf kalau kodenya kelewat batas, ternyata templatenya

wah biar orang gak bisa plagiat css/template yaa :-d keren sob

iya, sayang kan udah susah-susah bikin template seo friendly atau banyak edit template agar bagus tapi tiba-tiba ada orang yang njiplak :)

Banyak & ribet juga kodenya mas tapi thanks udah share

mampir kesini juga mas http://topsurl.blogspot.com

iya emang banyak, aku sendiri juga gak paham dengan kode-kode tersebut :D

iya, pasti mampir

Keren juga nih menggunakan scripy ini

Mas, kalau pakai cara sederhana kayak punyanya damzaky gimana?

Kalau itu saya kurang paham mas, klik kanan juga dinonaktifkan kan ?

select, klik kanan, ctrl+u dinonaktifkan. Oh iya salah, maksud saya menonaktifkan klik kanan seperti damzaky, bukan CTRL + U nya

Mas, efek komentar barunya di CSS namanya apa?

Kalau untuk nama saya kurang tahu, hehe. Tapi untuk blog agan kayaknya sudah ada, mungkin karena saya telat balasnya :D

Cuma ditambahin ini mas:
div:target .comment_body{border: 2px solid #0AB6FF;box-shadow: 0px 0px 10px 3px #8AD2EA inset;}

Isikan komentar Anda dengan bijak.