27 Agustus 2013

Cara Agar IDM Menjadi Full Version

Internet Download Manager, yaitu sebuah aplikasi untuk mengelola unduhan agar mendapatkan hasil yang maksimal. Cara kerja dari IDM sendiri adalah memecah berkas yang sedang Anda unduh, biasanya terpecah menjadi 8 bagian. Lalu diunduh secara bersamaan namun dengan bagian yang berbeda-beda, di sinilah letak keunggulan IDM.

Jika kita mengunduh secara manual, ibarat banyak mobil yang berjalan dalam satu jalan lurus, sedangkan jika menggunakan IDM menggunakan beberapa jalan sekaligus. Apabila yang satu jalan, salah satu mobil macet maka akan mempengaruhi mobil di belakangnya, maka berkas akan gagal untuk diunduh. Jika lebih dari satu jalan, maka akan lebih mudah dan IDM sendiri mampu melanjutkan berkas yang kita unduh dengan baik.

IDM Terbaru Full Version

Membahas tentang Internet Download Manager, masih banyak yang bertanya bagaimana cara menginstal IDM agar menjadi full version karena masih banyak yang belum paham dengan cara menginstal IDM yang benar.

Secara garis besar permasalahan terletak pada ketika mengunduh yaitu IDM Full Version namun setelah selesai diinstal terdapat tulisan Fake Serial Number. Di sini saya akan berbagi tips agar IDM yang Anda instal menjadi Full Version.

Cara Menginstal IDM Agar Menjadi Full Version :

  1. Download terlebih dahulu Internet Download Manager kemudian instal.
  2. Klik Next terus saja.
  3. Bila muncul peringatan kalau IDM kamu Fake Serial Number klik "OK"

    Fake Serial Number

  4. Kemudian muncul dialog box seperti ini, maka pilih "Cancel"

    Registration
    Jangan panik, karena proses agar full version belum selesai. Muncul peringatan fake serial karena percobaan 30 hari untuk mencoba IDM sudah habis, jadi muncul peringatan meskipun diinstal lagi karena tersimpan di Registry.
  5. Download Patch IDM Full.zip di bawah kemudian ekstrak.
  6. Lalu salin berkas Patch.exe ke :
    C:\Program Files\Internet Download Manager>

    untuk windows 32-bit
    atau
    C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager>

    untuk windows 64-bit.
  7. Klik kanan pada "Patch.exe" dan pilih Run as administrator.
  8. Untuk First Name isikan "Pt" dan Last Name "Laksana". Lalu klik tombol Register kemudian klik tombol Patch.

    IDM Patcher
  9. Tutup aplikasi patch-nya, proses selesai.

File Size: 75.92 Kb

26 komentar

thanks gan,, ilmunya bermanfaat...

kok punya saya tidak bisa ya?

gan ini kenapa patchnya gk bisa di pakek? salah winrar atau gimana?

makasih tutorialnya, ga enak juga kalau pakai yang trial, dengan cara full version ini download jadi lancar lagi.

Gak bisanya gimana ? Coba dimatikan dulu antivirusnya :)

Namanya juga trial pasti gak enak mas, hehe :D
Iya tapi pasti gak sepenuhnya bisa kayak yang legal.

hatur nuhun bravooo.. udah bagus sekarang mah IDM nya hehe

mantab gan...... wong blitar

Hehe iya, agan orang mana ? :D

ini kok dari mediafire nya di block ya? dangerous blocked file gitu gimana ya?

Iya gan soalnya kan ada file pacth-nya, nah itu dianggap virus oleh MediaFire nya.

ini saya klik kanan tp gak keluar dengan bahasa Run as administrator.
mohon solusi

mas ko masih tidak bisa ya ? saya sudah coba cara ini dan cara yang satunya, tapi tetap keluar "fake serial number", kira" kenapa ya ? mohon solusinya :'(

Cara di atas sudah benar kok, tinggal install IDM terus dipatch.

Mas, kok saya waktu instal dan sudah register dan patch berhasil, tapi skarang muncul lagi notifikasi bahwa trial IDM tinggal 10 hari lagi ya?
mohon pencerahannya.
thx

Coba uninstall IDM-nya dan coba install lagi seperti cara di atas :)

Isikan komentar Anda dengan bijak.