12 Desember 2013

Mengatasi IDM Fake Serial Number

Internet Download Manager, pasti Anda tak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini adalah aplikasi download manager yang tidak gratis, pihak pengembang IDM membagikan secara gratis melalui internet namun percobaan selama 30 hari. Banyak cara untuk mengakali agar IDM kita bisa menjadi full version, namun masih sering terjadi muncul pop up bahwa IDM kita fake Serial Number seperti gambar di bawah ini.

Fake Serial Number

Sebenarnya dengan patch cukup ampuh, tetapi cara ini tak bisa maksimal dikarenakan mungkin pihak IDM sudah melakukan fix pada IDM versi terbaru. Nah, kali ini saya akan memberikan cara yang lebih ampuh untuk mengatasi pop up yang keluar terus menerus.

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number :

  1. Lakukan patch IDM apabila belum diregistrasi, download melalui Patch IDM Terbaru.
  2. Pergi ke direktori C:\Program Files\Internet Download Manager > atau
    C:\Program Files(x86)\Internet Download Manager > untuk windows yang 64 bit.
  3. Hapus file bernama IDMGrHlp

    Fake Serial Number

  4. Cari berkas bernama bernama idmBroker, salin dan tempel di situ.

    Fake Serial Number

    Fake Serial Number

  5. Kemudian ganti nama berkas idmBroker - Copy menjadi IDMGrHlp

    Fake Serial Number

  6. Kini masalah teratasi.

Catatan : Cara ini hanya untuk satu instalasi saja, tidak untuk selamanya. Jadi kalau IDM diperbarui ke versi terbaru lalukan cara di atas lagi setiap instal. Cara ini juga hanya untuk masalah yang sama seperti pada gambar, jika masalah hanya fake Serial Number biasa cukup hanya dengan di-patch.

Baca juga : Cara Memasang Extensi IDM Pada Google Chrome

64 komentar

Sangat membantu gan, terima kasih banyak

saya sudah download link diatas tetapi tidak ada file "idmBroker", mohon pencerahannya mas..

Link yang saya sediakan itu merupakan link patch gan, kalau file idmBroker itu file dari IDM ada di direktori penginstalan IDM.
idmBroker salah satu dari aplikasi IDM, jadi satu paket waktu menginstalnya.

gan maksutnya yg nomer 4 itu apa (Copy file bernama idmBroker dan paste di situ, kemudian ganti nama file tersebut menjadi IDMGrHlp)

Maaf mas, sudah saya perbaiki :)
Maksudnya kan ada file yang bernama idmBroker di direktori tempat menginstall IDM, nah itu dicopy disitu. Jadi nanti ada 2 file, yaitu idmBroker dan idmBroker - copy

om minta serial number nya dong yang versi 6.21 build 16 thx

Pakai pacth aja gan lebih mudah :)

pas namanya diganti terus IDMGrHlp yang asli dihapus apa nggak usah?

Kan dihapus dulu yang IDMGrHlp terus gandakan idmBroker. Nanti akan menjadi idmBroker - copy nah itu direname menjadi IDMGrHlp

Maaf gan, kok masih sering keluar Pop-up nya ya? padahal semua prosedur di atas sudah saya lakukan. Saya langsung mengunduh yang versi terbaru 6.23 Build 9.
Terima kasih.

Coba untuk diulangi sejak awal saja mas, dari menginstall IDM, patch lalu hapus file IDMGrHlp :)

tetep gak bisa gan,,,,apa harus dilakukan dari awal ?

Gak bisanya gimana ? Tetep fake atau bagaimana ?

sangat membantu gan terima kasih :v

kok msh keluar fake serial numbernya padahal udh melakukan cara yang diatas apa harus di uninstall habis itu install ulang?

Iya sama-sama, senang bisa membantu :v

Coba baca postingan saya yang IDM Full Version, soalnya fake serial IDM itu ada 2. Yang pertama jika kita menginstall IDM lagi padahal waktu trialnya sudah habis, dan yang kedua adalah seperti pada di atas.

Kita melakukan cara ini kalau notifnya sama seperti di atas, kalau notifnya beda cara ini tidak bisa dipakai :)

tks..berbagi itu indah

Apalagi yang beginian :D :v

sudah saya ganti, ttpi tetap saja mas.. minta registrasi lagi??

Coba dipatch dulu, kalau tidak bisa baru pakai cara ini.

Awalnya gagal terus, kemudian q coba copy Patch n Patch 2 trus dilakukan cara yang sama (di patch sesuai intruksi input name) dan bisa. terimakasih banyak Gan

Kalau dilakukan dengan benar pasti bisa kok :) iya sama-sama :D

pas download youtube,, npa cuma linknya aja,, bukannya video flv, 3gp, dll
Tlong dong pncerahannya,, Thankz

Linknya gimana aja mas ? Coba perbaiki extensi atau addons nya :)

Idm nya sukses saya lakuin,,
bgtu saya coba test download, hsil downloadnya file tipe htm (cuma Link) bukannya video file tipe FLV, 3gp, dll sdangakan extensinya udah enable smua tp hsil downloadnya ttap file htm
dmna salahnya ne ? Tks
mohon pn

Itu coba downloadnya dimana gan ? Terus pakai browser apa versi berapa ?
Mungkin tidak cocok, kayak IDM versi 6.23 build 19 sama Chrome 44 kayaknya belum support.

Oo,, Iya emg Chrome Version 44.0.2403.155 m
Trus pake hrus mozilla ya ?

Klo browser mozilla firefox support gak ?

Belum tahu juga gan untuk yang versi sekarang, soalnya udah gak pakai Firefox lagi :D

Thank's gan iinfonya
tapi saat ane mau download kualitas videonya kok MKV yaa ??
kok ga ada yg kualitas MP4, Avi, dll yaa , btw kanap tuh gan ??

Iya sama-sama :)
Nah itu dia saya juga punya masalah yang sama, mungkin itu adalah kelemahannya atau ada yang salah dengan settingannya :(

gan untuk crome gimana kok gak bisa

Ada di artikel di atas, sudah saya perbaiki isinya :)

kok ttp gak bisa ya??
trus patch itu apa?

Ini cara alternatif, kalau muncul gambar seperti paling atas sendiri.
Pertama kalau patch bisa ya gak usah pakai cara ini.

Patch digunakan untuk menembel IDM itu sendiri, sehingga menjadi full version.

Mas, kan saya udah masa trial 30 hari, terus keluar notif suruh ngisi serian number. Terus saya udah nyoba apa yang ditulis di atas pakek pacth, tapi kok tetep ada notifnya suruh ngisi serial number ya..?

Perhatikan dengan benar, kuncinya adalah notif yang keluar. Kalau tidak sama dengan gambar di atas (paling atas), tidak usah pakai cara ini. Cukup dengan patch saja :-bd

Itu kan sudah ada pada penjelasan di atas.

masih tetap minta fake serial number gan, gmna lagi cara nya

Pesan fake Serial Number-nya sesuai sama di atas gak gan ? Kalu nggak sama ya beda cara ngatasinnya.
Kalau cuma fake seperti yang biasa di-Patch sudah bisa kok (y)

Thanx's info & tutorial-nya . . . sangat membantu . . . dan berhasil dengan mantap
Agan dah gak pake Firefox lagi . . .

Sekarang pake apa gan . . . Google Chrome ya . . . ( Sorry agak kepo )

Iya sama-sama gan :D
Iya nih, sudah lama banget pindah ke Google Chrome :v

kagak bisa di hapus ni gan terus gimana?

Gak bisa gimana ? Ada bukti gambar ?

ane udah lakuin tpi ane check di idm nya kok masih trial ya gan?

Ini untuk IDM yang sudah teregistrasi gan dan mengalami fake serial number, kalau belum teregistrasi silakan untuk diregistrasi dulu. Bisa menggunakan patch, di blog ini sudah ada ;)

gan udah saya coba berkali kali kenapa masih tidak bisa ya
?

Tidak bisa yang seperti apa gan ? Mohon diperhatikan, sesuai apa tidak peringatan fake serial numbernya dengan gambar di atas ?

saya sudah hapus idmgrhlp trus idmbroker saya copy tapi waktu di paste tidak bisa..
mohon gimana caranya?

Tidak bisanya kenapa, ada keterangan seperti apa ?

Pesan fake nya sama enggak dengan gambar di atas ? Kalau tidak sama ya bukan memakai cara yang ini.

ud lakuin kayak diatas tapi kok malah ada pemberitahuan "Internet Download manager telah didaftarkan dengan nomor serial palsu. IDM dimatikan..."
gimana solusinya ini gan?

Sebentar, masalahnya sama dengan yang di atas atau tidak ? Kalau tidak ya tidak pakai cara di atas.
Dipacth dulu IDM-nya, dibuat full terlenih dahulu.

saya sudah coba tapi kenapa gx bisa

Gak bisanya seperti apa ? Perlu dicermati masalahnya harus sama dulu, kalau sekedar minta serial harus diPatch terlebih dahulu :)

Isikan komentar Anda dengan bijak.