23 Februari 2014

BBM Untuk Android Gingerbread

Pada Selasa, 22 Oktober 2013 lalu, BlackBerry telah resmi meluncurkan kembali aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) untuk ponsel berbasis Android dan iOS (iPhone). Peluncuran itu adalah upaya kedua setelah pada peluncuran perdananya bulan September 2013 lalu gagal.
Logo BBM
Namun BBM untuk Android ini membutuhkan spesifikasi minimal Android Ice Cream Sandwich (4.0) dan minimal prosesor ARMv7, jadi jika spek berada di bawahnya tidak akan bisa berjalan. Yang artinya untuk pengguna Gingerbread tidak mendapat jatah, padahal penggunanya masih tinggi. Lantas bagaimana ?

Kabar gembira bagi kita semua pengguna ponsel dengan sistem operasi Roti Jahe ini termasuk saya, karena telah ada Apk BBM versi 110.0.0.10 beta yang berasal dari forum XDA Developers yang bisa berjalan pada Android Gingerbread. Aplikasi BBM untuk Gingerbread kali ini merupakan hasil porting yang masih menyisakan sejumlah bug. Setelah memasang BBM untuk Android Gingerbread, pada beberapa perangkat pengguna mungkin akan menemui masalah force close, dimana aplikasi langsung menutup sendiri sesaat setelah dibuka seperti pada ponsel saya, Xperia Neo V.

Update Info

BBM For Gingerbread
Akhirnya pihak BlackBerry Limited secara resmi telah mengeluarkan BBM versi 1.0.5.13 pada tanggal 18 Februari 2014 kemarin dengan tambahan support Android Gingerbread, bisa diunduh dari Play Store maupun dari tautan yang saya sediakan.

Baca juga : Cara Melewati AdF.ly Pada Opera Mini


Official BBM 1.0.5.13 For Gingerbread
File Size: 10.7 MB

43 komentar

wah aku kok gak tertarik untuk instal bbm ya...

wah keren mas android nya bisa pasang bbm :)

sekarang handphone blackberry jadi kurang laku karena android sudah bisa bbm
:)

Ini lo buat gingerbread armv6 asli maknyos http://bl1t4r.blogspot.com/2014/02/bbm-untuk-galaxy-y-young-gt-5360-sudah.html

hehe saya nyimak aja mas, solanya saya gak punya android :D

kalo bisa bbm ya di update terus biar ampe semua OS bisa.. jadi bagi yang udah beli smartphon duluan gak merasa kecewa..

Bener gan, tapi bagaimana pun juga tetap banyak yang setia sama BB :D

Wah hanya demi dapat like itu mas LOL

Betul banget tuh, sejak ada BBM di Android harusnya semua bisa merasakan :)
Dan semoga untuk kedepannya dari pihak BlackBerry mengeluarkan BBM untuk semua versi android :D

saya ikut ngaminin ya gan... aaamin ^^

Dengar-dengar sih katanya Februari ini akan resmi dirilis, yang beta itu adalah yang telah bocor

<~ lg nunggu Android Indonesia :D

keren mas :-d :-d sekarang BBM udah bisa untuk android gingerbread ya ,,,

Biar gak ngiri yang pakai Gingerbread, hehe

iya k. temen ane yang masih pake BB juga banyak kok

betul gan.. dulu teman ane ganti HP Android Gingerbread ke Jellybean cuma gara-gara mau ngerasain pake BBM

Padahal cuma aplikasi chatting, wkwkwk :D
Wah sampai ganti hardware ya ? Kalau kakak aku nyuruh ngupgrade cuma untuk BBM doang

Ukuran nya gak terlalu besar ya .. gan
wah , bisa didownload nih gann :-d

Tapi untuk ICS ke atas meskipun gak cukup besar namun pada RAM bisa sampai 97 MB, repot untuk yang ICS ke atas hasil upgrade (bukan asli pabrik)

tpi sya blum tau lo gmna cara install nya nih mas

Install biasa seperti pada komputer gan, namun harus dicentang pada Unknown Source, kalau online sih mending verifikasi ke Google

saya belum punya androidnya mas, jadi nyimak aja deulu deh

lagi gak punya uangnya :D ya bener mas Andi nunggu Nokia release =D

mampir lagi ah ke asalblitar.blogspot.com :D

Biasalah sob namanya juga masih beta tar lama-lama juga bagus sendiri yang penting sudah bisa puasin pengguna gingerbread :)

Iya mas, hehe Tapi sekarang kan sudah ada yang versi resminya :)

gan bbm di android gingerbread ga bisa ngomen pm orang lain ya?

Meskipun sudah ada BBM pada android tapi kan tidak bisa dibohongi bahwa pin BB diawali dengan angka 2 atau 3 :D

Oke mas, saya juga selalu nyimak di blog mas tentang photoshop, hehe :D

Nokia yang mana ya mas ? hehe

Kalau ada keinginan untuk beli saya do'akan semoga cepat tercapai ;)

Terima kasih mas, blog agan kok tidak update lagi ? :D

Maksudnya bagaimana mas ?
Untuk membalas ya ? Bisa kok, sudah saya test dan tidak ada masalah.

klo sy jarang pake bbm diandroid soalnya masih kalah cepet sama bbm aslinya yg di bb :)
kadang kalo lg ngaco pending mulu

Ya wajarlah mbak, hehe
Kan memang milik BB, dan pasti ada fitur yang tidak dimiliki BBM for Android seperti BBM pada BlackBerry :)

Isikan komentar Anda dengan bijak.