17 Februari 2014

Lihat Kilas Balik Akun Facebook-mu

Siapa yang tak kenal Facebook, salah satu situs jejaring sosial yang masih banyak digandrungi orang di seluruh dunia. Mulai dari anak-anak, remaja, sampai orang tua, mereka akrab sekali dengan media sosial yang satu ini.

A look back

Sejak awal munculnya Facebook hingga sampai saat ini, Facebook sudah banyak mengalami perubahan tampilan. Dulu tampilan Facebook masih biasa, ingatkah kalian dengan tampilan yang dulu ? Tapi kini sudah berganti dengan kronologi atau biasa disebut Timeline Facebook, karena menggunakan alur waktu dan lebih memudahkan orang yang melihat informasi mengenai seseorang.

Baca juga : Mengingat Kenangan Dengan Kaleidoskop Facebook

Sebenarnya Facebook sudah lama muncul namun yang paling melonjak pengguna maupun aktivitas di dalamnya adalah mulai tahun 2010 lalu sampai 2013, dan saat ini. Nah, berawal dari situ Facebook baru-baru ini menawarkan sebuah alat untuk melihat kilas balik akun Facebook kita selama 3 tahun ke belakang. Sebenarnya fitur ini sudah agak lama muncul dan mungkin sudah banyak dari kalian yang sudah mengetahuinya, namun tidak ada salahnya jika saya berbagi informasi ini barangkali ada yang belum tahun lalu ingin mencobanya.

Cara Melihat Kilas Balik Facebook :

Kilas balik ini disebut Film Facebook-ku, wih keren kan ? Hehehe, karena memang menceritakan sejak kapan kita pertama bergabung ke Facebook, foto pertama yang kita unggah, status yang paling kita sukai, dan momen-momen penting lainnya. Untuk memulainya ikuti cara di bawah ini.
  1. Login Facebook terlebih dahulu. Setelah itu kunjungi laman Film Facebook.
  2. Lihat filmnya, jika ingin berbagi hanya tinggal klik Bagikan Film Anda.
Kilas balik ini berkisar antara 5 menit, serta hanya bisa mengetahui akun kita saja, jadi kita tidak akan bisa mengetahui kilas balik akun seseorang jika kita tidak login menggunakan akun orang itu atau orang itu sendiri yang membagikan film-nya. Mau mencobanya ?

Baca juga : Cara Membuat Foto Sampul Facebook Keren

28 komentar

iya bagus ini ,jadi bisa lihat pertama daftar facebook :D

wah jadi penasaran deh , lihat ah

terkadang suka kengen juga dengan status-status tahun lalu, yang mana hampir sudah kita lupakan berapa banyaknya komentar yang masuk,,terimakasih sob,mau coba ahh..

tapi cuma bererupa slide show aja ya gan.. :)

facebook merekam semua yang kita lakukan dari awal yaa
:)

ngakak kalo liat status yang dulu.. lebay2 banget..hahah

kunjungan balik ya bro.. follback
http://zon-go.blogspot.com/2014/02/menghilangkan-banner-otentikasi-saat-login-bitvise.html

nice pos mas salam kenal kunbal y

Tapi sayang cuman sebentar, hehe :)

Segera lihat saja mas, daripada nantinya hilang tool tersebut :D

Iya gan, padahal bagus lho hehe :)

Oke, salam kenal juga mas. Tunggu saja kunjungan saya di blog agan :)

Wah berarti dulu agan orang alay, wkwkwkw =D

Tapi cuma sedikit, tidak semuanya yang ditampilkan :)

Kalau saya sih cuma sedikit mbak komentarnya, hehe
Biasanya kalau kangen itu dulu kita update status yang alay atau lebay gitu, dan kadang kita jadi senyum-senyum sendiri =D

Wah, saya udah liat kilas balik dan ternyata yang tampil foto memalukan semua -_-

langsungke TKP deh sebelum kehabisan ^_^

Memalukan bagaimana mbak ? hehe
Pasti dulu nyoba-nyoba baru pertama kenal Facebook, iya kan ? :D

facebook emang keren ya gan,,, mampu membuatkan jutaan video lookback secara instant..

Trimakasih bermanfaat sekali , memang facebook tambah lama tambah canggih ... :) salam kenal :) Kunjungan dan berkomentar kembali ..

Nah itulah hebatnya, hehe
Mampu menangani sebegitu banyaknya pengguna :-bd

Sama-sama gan, btw itu link buat menangin kontes kan ? :D

Monggo, daripada nyesel gak tahu lookback akun agan =D

bisa diedit lagi videonya ,, kagak kalah sama Movie Maker

Bener banget, buat diliatin ke orang-orang, hehe =D

kilas balik facebook manfaat banget nih buat memorable.. :)

Iya gan, daripada kita mencari manual. Hehe
Dan juga ada fasilitas editnya :D jadi sangat mudah :)

Lumayan walaupun cm 5 menit..hehe

Lumayan bagaimana mas ? Bagus atau memalukan ? hehe
Mungkin dulunya alay :D

Isikan komentar Anda dengan bijak.