27 Januari 2015

Ganti Foto Profil Facebook Tanpa Crop

Foto profil Facebook merupakan sebuah foto yang bisa menjadi sebuah identitas dari akun kita. Dengan foto profil kita bisa mengekspresikan keadaan kita di waktu itu, namun ada yang hanya tetap memakai satu foto dan ada pula yang sering berganti foto profil.

Foto Profil Facebook

Saya sendiri termasuk orang yang jarang mengganti foto profil, setelah kemarin saya ingin mengganti foto profil saya, ternyata ada perbedaan dengan cara yang dulu. Kini, jika kita ingin mengganti foto profil maka kita harus memotongnya menjadi kotak atau foto yang kita unggah harus kotak. Baik foto yang kita unggah maupun memilih dari album, kita harus memotongnya terlebih dahulu agar menjadi kotak. Hal ini membuat saya kesal, tetapi masih ada cara agar kita bisa mengganti foto profil kita tanpa harus memotongnya terlebih dahulu.

Baca juga : Cara Membuat Foto Sampul Facebook Keren

Namun cara ini hanya bisa digunakan untuk mengganti foto profil dengan mengupload foto baru atau memilih foto yang ditandai orang di akun kita, jadi jika ingin menggunakan foto profil yang lama harus mengunggah ulang atau terpaksa kita harus memotongnya agar menjadi kotak terlebih dahulu. Kita ikuti saja Aturan Facebook tersebut.

Cara Ganti Foto Profil Facebook Tanpa Crop :

  1. Buka situs mbasic.facebook.com

    Facebook Standar
  2. Klik profil maka akan menuju ke halaman profil Anda.

    Profil Facebook
  3. Klik Sunting Profil lalu klik lagi Sunting Foto Profil.

    Sunting Profil

    Sunting Foto Profil
  4. Kemudian klik Unggah Foto untuk mengunggah foto baru, pilih foto dan Unggah.

    Unggah Foto Profil Facebook

Selamat sekarang Anda telah berhasil mengganti foto profil Facebook tanpa crop. Apabila laman di atas tidak bisa dibuka coba sekali lagi atau coba di lain waktu, kadang memang tidak bisa dibuka. Serta untuk membuka alamat tersebut harus pakai komputer, bukan ponsel. Dan pada postingan selanjutnya saya sudah membuat penjelasan mengenai cara memakai kembali foto profil tanpa harus dipotong.

Baca juga : Memakai Kembali Foto Profil Facebook Tanpa Crop

Informasi Terbaru Ganti Foto Profil Facebook

Ada informasi terbaru mengenai cara ganti foto profil Facebook tanpa crop, cara ini entah saya dulu yang tidak cermat atau memang ada pembaruan sistem dari Facebook sendiri. Dan pastinya hal ini akan membawa kabar gembira bagi kita semua. Lakukan seperti cara di bawah.
  1. Ganti foto profil menggunakan komputer, setelah memilih foto maka akan dihadapkan pada dialog box seperti di bawah ini.

    Potong Foto

  2. Klik tulisan Lewati Pemotongan dan langsung saja klik Simpan.

    Atur Gambar Mini

24 komentar

hahaha. kampret juga, gue baru tau kalau foto profil di fb bisa nggak di crop -__-

ternyata lebih lebil ya mas,, boleh deh dicoba cara ini :D

Wah, segampang ini toh rupanya. Terimakasih untuk admin asalblitar udah mau berbagi cara ganti foto profil fb, sukses terus ya blognya... Salam kenal sebelumnya.

Iya sama-sama ;) Salam kenal juga, terima kasih atas kunjungannya :D

kok gak bisa buka mbasic.facebook.com ya mas ?

Maaf mas, sekarang cara ini sudah tidak bisa lagi digunakan.

keren bos (y) thanks !!!!!
makasih atas infonya !!!!!

Iya sama-sama semoga membantu :)

yah sayang sekali sudah tidak bisa dibuka.. :(

Masih bisa kok mbak, emang kadang tidak bisa dibuka tapi silakan untuk dicoba lagi :)

Keren Gan Thanks Infonya (y)

Iya sama-sama, semoga bermanfaat :D :)

Kadang memang seperti itu, tidak bisa dibuka. Mohon untuk dicoba kembali tapi ;)

wah.. padahal baru aja pengen ganti profil fb ku, tapi maunya yang full pic tanpa di crop, setelah aku searching bagai mana cara nya nemu disini, tapi malah gk bisa dibuka link mbasic.facebook.com nya.. :'( ada cara lain lagi gak mas ?

Dicoba lagi aja, memang biasanya kadang tidak bisa dibuka. Btw bukanya harus pakai komputer lho, jangan pakai handphone :)

di HP ndakbisa, di laptop juga ndak bisa :(

Masih bisa kok gan, link yang Anda buka apa ?

Lho kok photo profilku jadi kayak gini mas :v

Isikan komentar Anda dengan bijak.