4 Januari 2015

Tempat Download Film HD Terbaru

Film merupakan salah satu industri yang cukup menjanjikan, semakin lama film-film semakin banyak diproduksi karena minat penonton yang semakin tinggi pula. Produksi film yang paling banyak diminati menurut saya adalah Hollywood, di mana adegan, cerita, genre sampai kualitas video yang terbilang bagus. Tak hanya Hollywood saja, film Thailand pun juga banyak diminati dari warga Indonesia. Sementara itu bagaimana dengan film produksi Indonesia ?
Film HD Indonesia
Nah kalau membahas film Indonesia, film kita sendiri pun sudah lumayan bagus tapi masih banyak yang tidak memiliki kualitas video yang bagus. Bagaimana film dikatakan bagus kualitas (grafis) nya ? Menurut pengalaman pribadi video yang dikategorikan bagus grafisnya adalah film yang memiliki resolusi 720p bahkan sampai 1080p dengan kualitas BluRay, DVDRip, HDRip, BrRip, maupun yang lain. Saya sendiri senang mengoleksi film yang rata-rata kualitas BluRay 1080p dengan ukuran sekitar 2 GB.

Baca juga : Cara Membuat Tombol Download Keren

Film diproduksi adalah untuk dijual, oleh karena itu jika ingin melihatnya kita harus membeli DVD-nya atau pergi ke bioskop untuk menontonnya. Namun di internet banyak juga terjadi pembajakan film, artinya yang film tersebut harus dibeli terlebih dahulu tapi kita bisa leluasa mengunduhnya. Ada banyak sekali situs yang membagikan film namun kadang atau bahkan sering tidak sesuai dengan yang kita harapkan, di sini saya akan memberikan referensi situs untuk mengunduh film secara gratis serta dengan High Definition tentunya.

Cara Download Film HD Terbaru :

  1. Karena situs tersebut adalah server torrent, maka download terlebih dahulu uTorrent kemudian instal.
  2. Kunjungi TorrentButler dan cari film yang Anda inginkan.
  3. Jika ada, klik film tersebut, lalu pada halaman baru klik Torrents.

    torrentbutler.eu
    Tips memilih film :
    Cari film dengan kualitas BluRay 720p atau 1080p dengan ukuran sekitar 2 GB. Jangan mengunduh film dengan kualitas HDCAM karena kualitasnya sangat buruk.
  4. Apabila cocok dengan kualitas dan ukurannya, klik tulisan Download.

    torrentbutler.eu
    Apabila di sebelah kanan Download terdapat gambar magnet maka akan langsung terunduh secara otomatis jika µTorrent Anda sedang aktif. Jika tidak maka akan mengunduh berkas *.torrent terlebih dahulu, dan Anda harus memasukkan berkas torrent tadi ke dalam µTorrent secara manual.
  5. Tunggu sampai unduhan selesai, jika sudah selamat menikmati film yang baru Anda unduh.

Jika masih bingung apa itu Torrent bisa mencarinya di Google, serta ada tips dari saya jangan menyamakan Torrent dengan Internet Download Manager jika Anda masih belum paham dengan apa yang namanya Torrent.

Alternatif Situs Tempat Download Film HD :

Cara di atas adalah cara untuk mengunduh film menggunakan Torrent, jika ingin menggunakan downloader biasa bisa mencarinya di Layarkaca21. Kebanyakan kendala ketika mengunduh menggunakan Torrent adalah kecepatan internet yang lelet, selamat mencoba.

Baca juga : Mengatasi IDM Fake Serial Number

44 komentar

selama ini saya cuman download film di kickass sama di yts itu yang paling bagus menurut saya, ternyata ada tempat yang lainnya toh :D

Hehe kan cuma referensi, saya pernah cari di kickass tapi menurut saya tampilannya lebih mudah di torrentbutler.eu untuk dipahami :D

bro, gue nominsaiin liebster award ya :) http://www.ijeverson.com/2015/01/liebster-award.html

Wah saya baru tau nih mas, makasih yah mas.

Sebenarnya saya juga tertarik untuk download film HD ini. Biasanya download nyampe 1hari ya.hehe... Karena menggunakan modem biasa (prabayar) jd kadang agak sayang kuotanya mas.

Iya sama-sama, silakan untuk dicoba :-bd

Wah kalau pakai modem sebaiknya jangan mas, sayang sama kuotanya hehe =D

keren nih kang,, mau download lm kesukaan nih :D oiya selamat buat domain barunya :)

Apaan yang keren mas ? hehe
Iya makasih :D ;)

Boleh juga nih sebagai alternatif, makasih mas.
Ini jelas sangat membantu, ^.^

Subtitle nya Indonesia gak kang ?

Bahasa Inggris, bisa cari manual di http://subscene.com/ samain dengan nama file filmnya :)

oke kang terima kasih atas info nya :)

Iya sama-sama senang bisa membantu :)

kang klo gk ketemu Sub nya di Subscene
gimana donk :(

Biasanya file film-nya belum banyak dicari orang, atau gak gitu film baru dan belum ada yang HD. Jadi yang nge-sub belum ada atau bahkan tidak ada.

Kalau saran sih mending cari film yang laku keras, dan umum nama file nya. Hampir sama dengan gambar di atas. Atau gak gitu download sub yang ada terus coba dicek sesuai apa tidak isi subnya :)

Subnya udah di download kang tapi file nya ZIP
gmana cara masukin ke filmnya
berbagai cara sudah saya lakukan
tolong yah kang

Diextract dulu zip-nya, biasanya file subtitle itu memiliki format *.srt
Nah setelah diextract, subtitle tadi dicut ke folder dimana film agan berada, samakan nama subtitlen-ya dengan nama filmnya. :)

mas, sudah selesai download, tapi kok disuruh download codec lagi ya, emang gitu?

Codec apa ya ? Itu muncul pada notif di aplikasi apa ?
Saya enggak kok :)

kang mau tanya itu film2 baru udah full apa masih thailer?
satu lagi untuk ukuran ada yang dibawah 2GB? makasih

Kalo torrent yg isinya film-film Indonesia ada gak ya?

Wah maaf kurang tahu kalau itu, kenapa emang cari yang torrent ?
Perasaan film Indonesia gak ada yang HD =D

kok setelah download msh disuruh download pasword ya? dan link nya malah disuruh download app gak jelas

Download film apaan emang ? Mana linknya ?

Abis download malah minta password...masuk ke link buat download pass nya malah suru daftar dulu..ahhhh..nyesel ane nih...gan aturan mah sebelum ngepost jajal dulu ma agan..

Ada bukti gambar ? Mungkin saya bisa membantu :)
Cermati postingan saya gan, sudah ada bukti. Kalau bukan berdasarkan pengalaman saya tidak akan mempublishnya.

Gan, mau tanya dong, space di µTorrent kan udah habis niey, nah ane udah hapus film yang udah ane download, tapi space nya kok ga nambah ya, gimana ya cara nya biar kembali full lagi? Thank you bro.

@Erin New: engga kok gan, Agan Prisma Try Laksana bener kok, ga ada disuruh daftar2 segala :) , ane sudah membuktikannya kok :), setelah download langsung bisa ngedownload film nya. Mungkin ente, salah download :). Coba diperhatikan kembali.

Iya kali LOL hehe soalnya banyak iklan di sana :D

Wah space apaan yah ? Udah lumayan lama gak main torrent lagi =D
COba cari aja µTorrent yang pro gan :-bd

ka, ada film thailandnya ga di torrentbutler.eu?

Kayaknya jarang deh, mungkin yang populer aja kaya Ong Bak.

Download film indo dmn ya? Gada di yts.ag sm torrentbutler.. Btw bagus artikelny, mayan buat nambah refrensi

Waduh kalau Indo gak ada tempat khusus gan, pasti selalu nyari" kalau ane :D
Oke sip gan :-bd

Cobain download film2 di layarkaca21.tv gan... mudah downloadnya, sdh subtitle indonesia...banyak pilihannya

Waduh ketutup iklan semua gan :v

Maksih gan buat tutorialnya..

Isikan komentar Anda dengan bijak.