17 Maret 2015

Domain .my.id Gratis Dari IDwebhost

IDwebhost merupakan salah satu Layanan Domain dan Hosting, kali ini IDwebhost memberikan promo domain gratis. Bagi kalian orang Indonesia asli yang sudah berumur 18 tahun atau lebih dan memiliki Kartu Identitas bisa mendapatkan domain .my.id gratis di IDwebhost, tetapi promo ini hanya berlaku sampai tanggal 30 Maret 2015.

Free Domain IDwebhost

Hampir saja promo ini akan berakhir, hehe. Makanya cepat buruan daftar sebelum promo ini selesai. Menurut informasi yang saya dapatkan, domain .my.id merupakan Second Level Domain dari domain .id dan untuk mendapatkan domain gratis .my.id dari IDwebhost ini adalah legal.

Baca juga : Cara Membuat Tombol Download Keren

Cara Mendapatkan Domain .my.id Gratis Dari IDwebhost :

  1. Login ke akun member IDwebhost di IDwebhost.
  2. Kemudian klik tab Domain dan pilih Daftarkan Domain Baru.

    Free Domain IDwebhost

  3. Tulis alamat yang akan didaftarkan, jangan lupa pilih yang .my.id kemudian klik Periksa Ketersediaan.
  4. Lihat di bagian Info, pastikan terpilih yang 1 tahun. Kemudian klik Order.

    Free Domain IDwebhost

  5. Untuk tahap ini biarkan default pada pengaturan Name Server, lalu klik Lanjutkan.

    Free Domain IDwebhost

  6. Masukkan kode BASW5VM70S dan klik Validasi Kode lalu Selesaikan Pemesanan.

    Free Domain IDwebhost

  7. Isi data dengan benar sesuai dengan Kartu Identitas, centang Saya telah membaca dan menyetujui serta tunduk kepada Ketentuan Layanan kemudian klik Selesaikan Pemesanan.
  8. Setelah itu kirim scan KTP Anda ke email billing@idwebhost.com dengan subject "SCAN KTP untuk namadomain.my.id" atau bisa juga dengan cara mengisi data di :
    https://idwebhost.com/Upload
    Serta isi juga Konfirmasi Pembayaran di :
    https://idwebhost.com/konfirmasi
    Email : email akun member IDwebhost Anda
    Domain : domain yang didaftarkan
    Nama Pemilik Rekening : isi nama lengkap Anda
    Pembayaran dari bank : pilih terserah
    Jumlah Dana : 0
    Tanggal Pembayaran : waktu ketika mendaftarkan domain
  9. Tunggu proses hingga domain my.id berhasil dibuat.

Tetapi untuk mendapatkan domain gratis ini dengan kode tersebut ada ketentuannya. Adapun ketentuan atas kupon ini adalah sebagai berikut :
  • Kupon ini hanya berlaku untuk satu order bagi setiap pelanggan.
  • Kupon ini hanya berlaku untuk pembelian satu tahun pertama.
  • Batas akhir kode ini berlaku adalah sampai dengan 30 Maret 2015.
  • Kuota dari kupon ini terbatas sehingga meskipun belum jatuh tempo bisa jadi sudah tidak bisa digunakan.
  • Kami tidak menjamin setiap domain yang didaftarkan akan berhasil, karena disaat yang sama bisa jadi sudah diregistrasi di tempat lain.
  • Aktivsi Domain gratis dari .MY.ID ini diproses dalam estimasi 2 x 24 jam atau bisa lebih dari itu.
Selamat mencoba. Baca juga : Cara Membuat Sitemap Pada Blog

10 komentar

Alhamdulilah membagikan informasi yang bener-bener MAHAL apalagi tipsnya gratis. Saya izin mencdobanya yah mas lumayan nih domain gratis hehe:)

Ohh iyaa saya baru buat situs baru lgi nih mas hehe biasa untuk mencari uang :D dan sumpah saya kangen mas komentar kaya dulu wkwkw :D

Wah sayang domain .my.id, coba kalo .com langsung sya daftarin deh blog saya :D

terobosan yang menarik nih dari idwebhost, yia meski second level nggak masalah, lah wong gratis, hehehe...

Iya mas silakan untuk dicoba, lumayan kan meskipun second level domain tapi bagus hehe :)

Wah makin mantab aja, semangat terus semoga lancar usahanya :D
Ada yang lagi kangen nih yee, wkwkwk LOL

Kalau .com pasti juga mikir-mikir dulu mas pihak IDwebhost nya, solanya pasti banyak banget yang ikut berpartisipasi, hehehe :D

Iya mas, mungkin untuk memperbanyak pelanggan :)
Lumayan kan, setahun dapat domain gratis hehe :D

Ada jatah nih 2 hari lagi..

cara cek domain sudah aktif gimana mas

Klik pada tab Domain dan pilih Domain Manager, disitu akan ada daftar domain dan ada keterangan aktif kalau memang sudah aktif.

Isikan komentar Anda dengan bijak.