16 Maret 2015

Odin3 v3.11.1

Odin3 v3.11.1

Odin adalah aplikasi untuk mengistal, update, flash ulang, atau costum pada perangkat Android. Aplikasi ini hanya khusus untuk Android Samsung. Jika pada Samsung Kies istilahnya adalah aplikasi resmi Samsung seperti Sony PC Companion pada perangkat Sony Mobile, namun untuk flash secara manual kita membutuhkan Odin atau Flashtool jika pada perangkat Sony Mobile.

Dengan aplikasi ini kita dapat memperbarui maupun flash ulang Android kita sesuai dengan keinginan kita. Kalau untuk flash ulang kita membutuhkan berkas yang jenis 1 package atau full, namun jika update sistem kita hanya perlu berkas AP / PDA. Perbedaannya adalah jika flash ulang semua data akan terhapus, tapi jika update data tetap tersimpan seperti aplikasi maupun pengaturannya.

Download Odin

Untuk mendapatkan firmware terbaru Samsung Anda dapat mencarinya pada www.sammobile.com, XDA Developers, atau mencari pada blog-blog yang menyajikan firmware resmi maupun modding.


File Size: 1.15 MB

22 komentar

siap gan.. walaupun saya belum pernah flash tapi kayanya software ini bermanfaat.. :)

Emang bermanfaat banget gan, sayang lho kalau gak punya pengalaman flash. Flash hampir sama dengan install windows, buat pengalaman gitu :)

keren aplikasinya sob, tetapi saya nyimak aja
karena belum punya android :)

Cuma 400kb-an keren banget :D

wah, gak pakai samsung lagi sob...

Perlu dicoba nih...Ijin sedot

Mantap dan makasih atas informasinya ijinkan saya donlot ya Bro :)

Waah ane kira namanya udin. ternyata odin,, hehe

Berarti ada rencana mau belu dong ? Semoga cepet terwujud :)

Iya mas Luthfi :D kecil kecil cabe rawit, bisa buat flashing HP :)

Iya Kang, monggo semoga bermanfaat :)
Wih komentar pakai 2 nama, saya tahu kalau itu blog akang LOL

Bukan mas, ini aplikasi yang namnya Odin.

Waduh maaf gan, linknya lupa aku ganti :D

He..he..makasih kalo dah tahu.
Salam Blogger.

Kan hafal blog Akang, hehe. Bisa dicek di tools kang, di tukar link :)

Caranya gimana tuh? apa harus nancepin HP ke laptop pake USB atau gimana?

Iya, lha emang gimana ?
Kan itu aplikasi di komputer dan yang akan dihubungkan adalah HP nya, jadi ya harus ditancapkan ke komputer menggunakan kabel USB.

kalo stuck di wnad write start terus kenapa ya?

Bisa kirim gambarnya ke email saya ? Soalnya saya belum pernah mengalami hal yang demikian.

Isikan komentar Anda dengan bijak.