2 Maret 2015

Mengganti Icon Folder Agar Lebih Menarik

Folder merupakan kumpulan dari file, bisa diibaratkan dengan kamar atau sebuah rak. Dimana kita bisa memberi tanda atau menamainya untuk memudahkan kita dalam mengelompokkan data yang kita miliki, misal folder lagu, gambar, video, artikel, maupun yang lainnya.

Baca juga : Cara Memberi Gambar Pada Lagu

Icon Folder

Untuk sistem operasi Microsoft Windows secara default folder ya seperti yang kita ketahui, kita bisa mengubah icon dari folder tersebut. Windows sendiri juga sudah menyediakan banyak icon yang bisa kita gunakan, tapi kali ini kita akan mengunduh icon dari internet atau membuat icon sendiri agar folder kita tampak lebih menarik.

Menyiapakan File ICO :

  1. Kalian bisa mencari di internet misal di https://www.iconarchive.com/
  2. Atau membuat file ICO sendiri. Baca Cara Membuat File ICO

Cara Mengganti Icon Folder :

  1. Pilih folder yang ingin diubah gambar iconnya.
  2. Klik kanan pilih Properties.

    Mengganti Icon Folder

  3. Pindah ke tab Customize dan klik Change Icon.

    Mengganti Icon Folder

  4. Klik Browse untuk mencari file *.ico yang akan digunakan untuk mengganti icon folder.

    Mengganti Icon Folder

  5. Pilih icon lalu klik Open.

    Mengganti Icon Folder

  6. Klik OK lalu OK lagi.

    Mengganti Icon Folder

    Mengganti Icon Folder

  7. Kini icon folder telah berganti menjadi icon yang baru.

    Mengganti Icon Folder
Silakan berkreasi agar tampilan folder Anda menjadi lebih menarik, selamat mencoba. Atau tertarik dengan Mengubah Icon Flashdisk Menjadi Keren ?

16 komentar

wah... ternyata bisa ya diganti-ganti ikonnya..
iconnya itu kalo buatan sendiri bisa tidak mas.
pengennya sih pakek poto sendiri gitu, he...

Wah saya paling suka nih kalau masalah kustomisasi... bikin gak bosen :D
makasih mas infonya, sangat bermanfaat dah :-bd

Bener mas, dengan kustomisasi kita lebih enak dalam menggunakan :D hehe
Iya sama-sama ;)

gan caranya gimana kalau dengan poto kita sendiri

Sama seperti di atas, tapi terlebih dahulu foto kita dijadikan format *.ico dulu. Bisa pakai Format Factory :-bd

folderku nggak ada tab Costumize-nya,gimana nih?

Kok bisa, pakai os apa emang ? Bisa kirim ss ?

iya gan punya saya juga gaada customizenya. gimana ya?

Mungkin terproteksi oleh sistem.

Thanks buat infonya..
jangan lupa buat kunjungi www.smartkiosku.com

Isikan komentar Anda dengan bijak.